iPhone 13 pro Max 非客观评测
本文最后更新于 27 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本次购买的iPhone型号为iPhone 13 pro Max 远峰蓝,渠道为Apple Store在线购买,应该是首发,不过配送服务竟然是由EMS承担。此前根据个人经验Apple只会把廉价商品交由EMS配送,而此次iPhone的价格为9799元RMB,由EMS配送算是令人吃惊了。

外观 & 第一印象

这次拿到的远峰蓝色实际观感要优于数码博主的评测视频,应该说更蓝一些。而此前预计会让人较难接受的重量,其实与先代产品相比并不明显。缩小的“刘海”“感知不强”,但确实能够让人感觉舒服一些。

电池续航

电池续航一直算是iPhone的一大弱点,不过pro Max版本的续航倒也一直不是很差劲,单次充电的使用时间并不比主流安卓旗舰短多少。此前稍显落后的续航能力主要是由于较小的电池,5G,以及A14芯片。这一次Apple加大了手机的电池,提升约700mAh的容量;同时,Apple将A14芯片换成了能耗比更优秀的A15芯片,也将高通X55基带更换为X60,在功耗上有了一定的优化;此外,Apple将promotion技术带到了iPhone上,理论上可以降低120Hz刷新率带来的能耗。

我目前的实际体验是,如果比较单个应用的耗电,本代iPhone要比先代强非常多;而如果比较日常的多应用不断切换的体验,本代也要强上不少。

惊人的是,我在洗手间摸鱼时开了5G玩了十分钟左右的Wild Rift,结束后发现仅耗电1%。

显示效果

本代iPhone的一大更新就是promotion技术的加持。可以说确实使动画和交互更为流畅,但是个人认为感知虽强而没有必要。此前60Hz屏幕刷新率的iPhone已经拥有非常良好的交互体验,此次更新没有带来太大的增益。另外,包括Wild Rift在内的大多数游戏目前尚未在iPhone提供120Hz的选项,或许在开发者适配之后,120Hz的iPhone将给我们带来不一样的体验。

另外,所谓亮度提升应该是感知不强了。

A15处理器

有关A15的性能,数码博主已经做了太多的测试,在此无需赘述。值得一提的是,此次的A15芯片发热非常低,在今天的使用中我并未感到手机过热。

同时,不知道是不是高通X60基带立的功,本代iPhone开启5G之后也不是特别容易发热。

杂项

iPhone每一年的更新都是比较鸡肋的,今年也不例外。可以介绍的点并不是非常多。当然,这代iPhone算是体验上整体提升的一代,类似当年的iPhone 11 pro Max。

据说充电功率并没有小幅上涨。

摄影功能依旧优秀,然而感知不强。

灰粉色的保护套非常好看。

评论

  1. Hicool
    Windows Firefox
    2周前
    2021-10-11 12:31:55

    iPhone13 Pro Max
    羡慕死了

    • zhaoshuyang 博主
      Jetpack
      1周前
      2021-10-12 11:55:37

      抱抱O(∩_∩)O~

  2. MCC
    Windows Chrome
    2周前
    2021-10-11 17:05:57

    羡慕,安慰自己 iPhone 11 Pro 手感好(没钱换新

    • zhaoshuyang 博主
      Jetpack
      1周前
      2021-10-12 11:56:27

      感觉iPhone 11 Pro确实也还够用的说

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇