8月数码杂谈
本文最后更新于 51 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在“月末闲聊”中已经谈到,数码圈8月其实没有什么新鲜事。这里也就简单作一个回顾。

小米发布会&雷军演讲

这或许是本月最大的看点了,甚至对我一个不能算米粉的人来说也是如此。雷军先生的演讲我是全部看完的,确实讲得很有激情,也很接地气。

小米主要发布了MIX 4和小米平板5两款产品。MIX4确实是一款能够体现小米研发实力和行业领导力的产品,无论是外观、性能还是屏下摄像头等“黑科技”都可圈可点。而小米平板5就更偏向于小米传统的照搬和模仿。这款产品发布的姿态个人是相当反感的,小米全程对标iPad Pro,仿佛那是一款无法超越的标杆产品。作为一名果粉,我确实认为iPad Pro目前是行业标杆,但是小米作为智能手机出货全球第二的厂商,竟然以这样的姿态发布平板产品,实在是令人大跌眼镜。

Google预告Pixel6

本月Google预告了Pixel6系列手机,并宣布该系列将采用自主研发的处理器。或许这对于Pixel来说是极为重要的,因为Google得以几乎按自己的愿望打造一台它所认为的Android标杆设备,而不必再受制于Snapdragon系列处理器。从目前的消息可以看出Pixel6大概率将回到旗舰级,而非Pixel5的中端定位。

Parallels Desktop 17推出

本月没有太多的新品发布,因此Parallels Desktop这类软件的周年更新也只能拿来说一说了。这次理论上是一个较大的版本更新,毕竟特别支持了Windows 11和M1芯片,我也已经购入了一个永久授权。

当然,对于Parallels Desktop来说,其实没有一年是“重大更新”。就实际的体验来看,17版相比16版唯一可感知的提升就是软件的启动速度。

值得一提的是,之前我找的“PD启动器”这个用于“破解”Parallels Desktop的小程序竟然到了17版同样可用。

上一篇
下一篇