7月数码杂谈
本文最后更新于 124 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

岛主计划在每月对个人学习生活、社会问题、数码科技进展等作一些回顾。而“数码杂谈”顾名思义就是要聊聊数码圈发生的事。

2021年7月的数码圈是非常热闹的,以下开始一一盘点。

Windows 11

岛主没有收看Microsoft官方的Windows发布会,但在发布会结束后看了非常多相关的报道。之后便决定下载dev版本并安装。事实上,Windows 11的开发者版本早已于发布会之前泄露,我第一次安装的也是这个泄露的版本。

第一次安装采用的设备是Microsoft Surface Go 2,CPU 4425Y的版本。这台机器我平时不怎么用,又是上大学时亲戚送的,所以也不是很担心变砖。使用本地安装包安装的方法非常简单,解压后双击setup即可。安装速度相比我后来用ROG Zephyrus G14要慢很多,可能是因为CPU性能太差。安装完以后发现英文版本对简体中文的支持非常差,连简体中文包都下载不下来,需要安装第三方输入法才能够输入简体中文。由于种种不便,当天我就回滚到了Windows 10。

之后的两次安装都是采用Windows系统更新的方法,非常简单,那个时候对于简体中文的优化已经相当完善,系统操作体验也是相当流畅。Windows 11的更新,为我的ROG幻14带来了更为流畅的动画。不知道为什么,本来在用Windows 10时我的电脑总是有点卡卡的感觉,到了Windows 11就流畅了很多。

顺便提一下,我在新购入的M1 MacBook Pro上用Parallels Desktop也安装了Windows 11,ARM版的体验目前来看也还是非常不错的。

Nintendo Switch OLED Model

我购入Switch是在四五月之交,因为价格看上去也还算不错。当时确实是知道Nintendo E3直面会的事,但还是买了一台,想着就算E3发布新机,可能也要等到明年价格才会稳定。E3的时候我没有看其他任何厂商的直播,只有Nintendo的我全程看完了。毕竟虽然购入了续航增强版,也还是非常期待Switch的所谓配置提升的。结果E3可以说是令人大跌眼镜了。就在所有人都以为Nintendo不会再更新Switch产品线时,Nintendo在本月突然发布了Nintendo Switch OLED Model。

不过,没有性能提升。

对我目前的使用场景来说,OLED屏幕完全是没有必要的,性能提升才是我所期待的,看来,还要继续忍受Switch的弱渣性能很久呢。

Apple Magsafe Battery Pack

这款产品其实我是期待了比较久的,只是Apple最终推出的不是我想象中的smart battery case而是一个充电宝,还是令我震惊的。虽然我首发入手了,但还是不得不说这个价格算是相当昂贵的。我原先认为售价应当在449或499左右,但Apple最终给出的售价为749RMB,性价比是比较低了。

相比于别家100-200人RMB的售价,Apple的这款产品并未带来更高的电池容量,主要的优势是优化的充电逻辑和优秀的系统适配。使用iPhone可以查看这款充电宝的电量,将充电宝吸附到iPhone上后也会出现动画,这些都是第三方厂商不可能做到的。

对于岛主这种有续航焦虑症的人来说,这款产品除了价格稍贵之外,还是比较符合需求的。首发用上这款电池之后,我不得不说自己安心了不少。总的来说该产品还是不推荐的,但是如果和岛主一样是果粉+有闲钱,完全可以体验一下。

Apple返校优惠

写这个当然不是为了打广告。Apple的返校优惠毫无疑问是一年里官方优惠中力度最大的,虽然不涉及任何新产品的发布,但由于是实实在在的优惠,也广受数码圈关注。

今年的返校优惠来的要比去年稍晚一些(相对时间),以至于很多朋友在网络上发文表示可能大中华区的返校优惠将被取消。之后某一天早上醒来时发现Apple的微信公众号已经推送了返校优惠的宣传,也算是一次惊喜吧。当天晚上岛主就火速下单了MacBook Pro M1。总算是可以换掉去年买的MacBook Pro 16了。

至于M1版本MacBook Pro的使用体验,或许过一段时间之后再详细聊聊会更好。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇