是Blog上的第一篇文章呐
本文最后更新于 158 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本文是Matters平台搬运的,毕竟已经搬家到可可爱爱岛上啦

从哪里来?

其实之前挺喜欢写作的,高中前也得过不少奖。当然,之前虽然喜欢文学,也从来就不是最擅长文学的那一些人。上高中以后进入了学校的竞赛班,把时间全部投入在了化学竞赛上,也就没再个人写作了。现在想来,这其实也是由于评价机制的彻底变化;在我的高中,评价一个人唯一的标准就是他在数理方面的能力或成绩。对于社会的发展需求而言,这自然是不错的选择;而对于社会之中的每一个个体而言,这或许是一种悲剧。

高中时虽然大环境如此,但依然没有放弃自己的人文情怀吧。我选择了物理、化学、历史三个科目进行测试,也就是深入的学习。本来是打算之后去严谨地研究历史学的,然而也算是造化弄人,高考失利,来到了一所没有历史系的还算不错的学校。

学习医药,意味着重拾过去的化学。我曾对化学近乎狂热地追求,后来又弃若敝屣;到了现在,又不得不将其作为所谓的“天赋”抑或是“闪光点”,也算是颇为讽刺的了。

到哪里去?

这个博客也算是一时兴起才建的,本来我只阅读,并不准备写作。所以可能更新不会很频繁吧。

这个博客也只是对于生活、学习、科研的一种记录,所以也并不求有多少阅读量。不过今后也有可能会写作一些英文内容,这些都随缘吧。

至于今后写作的内容,应该无外乎学习、科研的记录,以及个人对于历史与现实的一些思考吧。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
下一篇